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人も味わえるレストランあります!

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ようこそ!レストラン塾へ

レストラン塾は料理やサービスだけではなく、シェフ(スタッフ)身近に感じていただく
「学びと出会いの楽しい食談会」を開催しています。

[check]ハズレの無いレストラン選びがしたい!
[check]料理や食材やワインの事をもっと知りたい!
[check]シェフやスタッフともっと親しくなりたい!
[check]レストランの上手な利用の仕方を学びたい!
[check]食を通して価値感の合う仲間と出会いたい!

こんな願いを叶えるために
レストラン塾 ・・・・ 学びと出会いの食談会
開催しています。

レストラン塾では、シェフのコーディネートのもとテーマを持たせた
楽しい食談会を企画していきます。
レストランのシェフのレクチュアやスタッフとの交流も交えて
進行していきます。
レストラン塾を通して親しくなったレストランをあなたのライフスタイルで楽しんじゃいましょう!


レストラン塾のもう一つの特徴として

①無料会員サイトに登録
②サイト情報やメール情報をもとにお好きなレストラン塾をサイトより予約
③予約確認メールが届きます
④当日、会場のレストランに参加(お支払いは当日受付で)


レストラン塾・無料会員サイトのご登録は
  ⇒http://resjuku.jp/commu/user_login.php


今、ご入会いただくと特典として
「テーブルホスト入門ガイドブック」を差し上げます!



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レストラン塾
  お客様にレストランをもっと知っていただきための
  ワークショップ型の食談会です

● テーマ「洋食と日本酒・・・お酒の呑み方教えます」

● テーマ「懐石料理を楽しむ・・・季節を取り入れる」

● テーマ「モツ鍋ビストロで楽しむ料理とワイン」

● テーマ「旬の愛知の地場野菜を美味しく楽しく」

● テーマ「日本酒と和食・・・新酒を味わい、燗を学ぶ」

● テーマ「バーニャカウダの温製と冷製」 

● テーマ「カルボナーラの温製と冷製」

● テーマ「肉を味わう」
 
● テーマ「ミネストローネ」
 
● テーマ「アマトリチャ-ナ」
   

ご挨拶
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レストラン塾の名倉裕一朗です。

近年、共同購入サービスにより破格のクーポンでレストランを利用される方が増えています。
一時の集客方法としては有効かもしれません。

でも顧客の心理として、一度、破格のクーポンで利用したレストランにもう一度正規の価格で訪れることがあるでしょうか?

答えは 「NO」 です。

レストランスタッフもクーポン利用の赤字に近い顧客に対して誠心誠意のサービスができるでしょうか?

答えは、やはり 「NO」 です。

昔は、「いい店は常連客が育てる」と言われたものです。
料理はもとより、サービスにおいても新入りを馴染み客が指導するなんてこともあったようです。

最近ではどうでしょうか?

こんな思いから顧客とレストランをつなぐ懸け橋となる[レストラン塾]を企画いたしました。

料理やサービスだけではなく実際にシェフ(スタッフ)の話を聞きながら会食をします。
そのレストランをより身近に感じていただき、ファンになっていただければと思います。

また、レストランを心の底から楽しむためには顧客のプロフェッショナル(テーブルホストと命名)がいてもいいかと考えました。
レストランというフィールドをもっと深く知りたいと思っていただいた方にはテーブルホスト養成講座(レギュラー・シニア・マスター)をご用意しています。

先ずは、無料のレストラン塾会員サイトにご登録いただきレストラン塾をお楽しみください。


レストラン塾・無料会員サイトのご登録は
  ⇒http://resjuku.jp/commu/user_login.php

今、ご入会いただくと特典として
「テーブルホスト入門ガイドブック」を差し上げます!



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名倉裕一朗のプロフィール

株式会社スパイラル 代表取締役 
 http://www.spiral-inc.jp/index.html
■メルマガ「名倉裕一朗のレストランのおいしい歩き方と顧客心理学」(ブログからも登録可)
http://www.mag2.com/m/0001324211.html
■ブログ「レストランが100倍おいしくなる方法と顧客心理学」
http://ameblo.jp/equestlabo 
■Facebook 名古屋・レストランが100倍おいしくなる会
http://www.facebook.com/nagoya.restaurant100


1956年8月 名古屋駅前・柳橋中央卸売市場生まれ。
祖父は卸売市場創設者の一人と聞いています。
生まれた時から食に縁がありました(笑)


学生時代は実家の飲食店を任され2足のわらじ。
大学卒業後、ワシントンホテルのファミリーレストランでオープンスタッフとして主にキッチン部門を担当。
ハンバーグの変わりに自分の手の平を焼く(笑)
(今思い出しても血の気が引きます。痛かった!!)


その後、畑違いのフィットネス関連会社 株式会社スパイラルを設立。
600名のフィットネスインストラクターを輩出し、現在に至る。
鏡の前でエアロビクスを踊っていた時代も有ります(笑)
(もちろんインストラクターではありません)

名古屋商工会議所若鯱会 第19代代表幹事 
 http://www.wakashachi.net/ippan/history/h19.html
NPO法人ジャパンフード協会 事務局長
 http://www.japanfood.jp/


●イタリア発のNPO法人日本スローフード協会設立にかかわり、事務局長就任
トリノの食の祭典「サローネ・デル・グースト」を視察。
NPO法人日本ジャパンフード協会に名称変更


●2005年愛知万博サテライト会場にてフードワークショップ「食の塾」の企画運営を行う。全国の一流シェフなどによる料理と講義のワークショップを半年間展開する。
[内容の一部]
日本酒の愉しみ・コメの食文化・凍結酒カフェ(白山氷室)・野菜のチカラ・
パスタストーリー・会津の郷土食を尋ねる集い・スローブレッド・果実皮ピールアート・ビールの学校・シェフズキッチン・茶懐席を楽しむ・中国料理の饗宴・食の本屋・
シチリアのワインと料理・真夏のイタリアンドルチェ・エコクッキング・あいちの伝統野菜セミナー・名古屋・トリノ姉妹都市提携記念イタリアスローフード講座・・・・


●食育アドバイザー認定講習会講師


●鼎談(ジャパンフードトーク)&食談会(30’s シェフ ライブキッチン)


●愛知の伝統野菜フォーラム(愛知県委託事業)
 愛知の伝統野菜ネットワーク構築戦略会議
 米と伝統野菜のシンポジウム


●環境デーなごや出展(愛知の野菜・紙でできたカトラリー・加賀野菜・種子集め)


●名古屋テレビ「30’sシェフ」企画・運営
 名古屋テレビ「食彩遊器」企画


●名古屋市姉妹都市国際交流事業の料理イベント企画運営(名古屋市委託事業)
2006年 名古屋・トリノ姉妹都市提携イタリアスローフード講座 
2007年 名古屋・メキシコシティ姉妹都市提携メキシコ料理講座
2009年 名古屋・ロサンゼルス姉妹都市提携アメリカ料理講座
2010年 名古屋・シドニー姉妹都市提携オーストラリア料理講座


●「食育を考える」講師(名古屋市中村生涯学習センター)

 
その他、食育講演会講師、フードワークショップ企画運営など多数


専門分野:
レストラン活用法・レストラン顧客心理・サービスマインド・食育関連 

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