june13
6月のレストラン塾
テーマ「菜食レストランをトコトン味わう」 GRACEFUL KICHEN 代表
古川 博一 氏
写真の料理と当日の料理は異なります。
グランス パティスリーのオーナーでもある古川博一氏は「葵ロール(旧 徳川ロール)」を初め、第一回なごやめし博覧会でグランプリを獲った「葵プリン(旧 徳川プリン)」で有名です。もう一つの顔としてはグレースフル キッチンの代表としてセントレア中部国際空港で今話題の菜食(ビーガン)レストランを今年の2月にオープンされました。ビーガンとは絶対菜食主義者・純粋菜食主義者。いわゆるベジタリアン(菜食主義者)が、卵や乳製品やハチミツを食べるのに対し、ビーガンは、それらも一切口にしない人たちです。今回は究極の菜食主義でいかに美味しく料理を頂くかを体験して頂きます。お飲み物はオーガニックワインをご用意いたします。当日は古川氏によるレクチュアも予定しています。
日時 2013年6月21日(金)19時から
会場 グレースフル キッチン http://graceful-kitchen.com/
常滑市セントレア1丁目1番地ターミナルビル1階ウエルカムガーデン内
TEL0569-38-1492
会費 8000円 (ワインとお料理とレクチュア)
(当日お支払い下さい、また開催日間近のキャンセルはご遠慮下さい)