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レストラン塾

august16

「越前市の天然醸造マルカワみそとフランス料理」

今回のゲストは福井県越前市で100年の歴史を持つマルカワみそ株式会社専務の河崎紘一郎さんです。
他の味噌蔵との違いは、味噌を天然醸造で仕込む、ステンレスではなく木桶で味噌を仕込む、農薬や化学物質を含まない有機原料での味噌作り、仕込み水は雪解け水の地下水を使用、マルカワみそ独自の蔵つきの麹の技術、種まきからの味噌作り、世界にはばたく先祖代々伝承される家族経営での味噌作りです。
マルカワみそでは個性のある昔ながらのお味噌を今でも当たり前のように作りたいという想いから、種麹菌を味噌蔵から自家採種して味噌作りをしています。今回も八事石坂の家グリシーヌの辻村シェフの地元素材を活かしたフランス料理に合わせます。


●日時   2016年8月4日(木) 18時30分~
⚫︎参加費  11000円 【一般・レストラン塾会員】
      10000円 【八事石坂の家 会員】
⚫︎会場   八事石坂の家 グリシーヌ
       (八事フランテの並び 最寄駅 地下鉄八事駅)
      名古屋市天白区八事石坂654番地
      TEL052-861-2500


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