レストラン塾、レス塾、名古屋、愛知、レストラン経営支援、シェフ達のヒーローズ・ジャーニー、レストラン顧客支援、クエスト,ログ,rq,名倉裕一朗,テーブルホスト、レストランが100倍おいしくなる会、100倍会、サービスマインド,料理法,調理法,ワイン,日本酒,カクテル,ビール,焼酎,フレンチ,イタリアン,和食,中華,グルメ,食べ歩き,グルメ、三ツ星、シェフ、レストラン検索

レストラン塾

february17

「三重県いなべのジビエ__グリシーヌ」

今回のゲストは三重県いなべ市の猟師・ネイチャーガイド・アウトドアライターで雑貨カフェも経営されている安田佳弘さんです。13年前に大阪から三重県いなべ市に移住し、山の麓で奥様と4歳の息子さんと一緒に、ヤギと鶏とミツバチと犬と猫を飼い、田畑を耕し、薪で風呂を炊き、鉄砲と罠で鹿やイノシシを狩猟して暮らして見えます。安田さんの暮らしぶりを伺いながら、安田さんが獲られたジビエをいただきます。

キャンプ場でのキャンプライフクリエイターを経て独立し、現在はハンターとして「狩猟」を生業の中心に置き、自然学校『My Forest College』主宰、インタープリター業、アウトドア雑誌への執筆ライター、各種自然体感ワークショッ
プの開催、TV・CM等のアウトドアコーディネイター業、幼稚園での講演などを含めたアウトドアクリエイターとして展開。醤油、味噌、酢、味醂などの調味料を手作りし、自宅横にご夫婦二人で小屋を建てて、雑貨カフェも営まわれています。
鹿、イノシシ、山菜、キノコ、魚、カニ、エビ、木の実、鳥、果実、スッポン、山芋といった季節ごとの狩猟採集に、ソワソワする毎日とのことです。

どんなお話が伺えるか楽しみです。

http://myhouse-go.net

画像の説明画像の説明画像の説明



●日時   2017年2月17日(金) 18時30分~
●参加費  11000円 【一般・レストラン塾会員】>http://resjuku.jp/index.php?yagotoishizaka]]
      10000円 【八事石坂の家 会員】
●会場   八事石坂の家 グリシーヌ
       (八事フランテの並び 最寄駅 地下鉄八事駅)
      名古屋市天白区八事石坂654番地
      TEL052-861-2500





参加ご希望の方は下記のフォームからお申し込みください。
お待ちしています。

お申し込みは以下のフォームで

お名前*
メールアドレス*
お申し込み内容*


powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional