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レストラン塾

july16

「天然醸造家 日本酒蔵 寺田本家と長良ワインとフレンチ」

今回のゲストは千葉県の自然酒づくりの寺田本家 二十四代 寺田 優さんです。生命力の有る“百薬の長”たるお酒を目指し、自然の恵み、生命のエネルギーを最大限に生かすため、無添加・生もと造りをはじめ、微生物たちの働きを助けるような酒造りの寺田本家。また天然醸造つながりの岐阜の長良ワインもご賞味いただきます。今回は八事石坂の家グリシーヌの辻村シェフの地元素材を活かしたフランス料理に合わせます。


●日時   2016年7月21日(木) 18時30分~
⚫︎参加費  11000円 【一般・レストラン塾会員】
      10000円 【八事石坂の家 会員】
⚫︎会場   八事石坂の家 グリシーヌ
       (八事フランテの並び 最寄駅 地下鉄八事駅)
      名古屋市天白区八事石坂654番地
      TEL052-861-2500


画像の説明画像の説明


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「中島醸造 小左衛門 始禄とレジョナール・キュイジーヌ_グリシーヌ」

今回のゲストは瑞浪の中島醸造株式会社の杜氏の中島修生さんです。
創業1702年(元祿十五年)より300年以上受け継がれてきた技を今に伝える
美しき瑞穂の国の銘酒「始祿」「小左衛門」。


JR瑞浪駅から歩いて10分程で小里川を渡ると壮大な敷地にたたずむ中島醸造の蔵が見えてきます。


瑞浪のお水を活かして丁寧に醸された「小左衛門」は商品アイテムも多く
味のバリエーションの幅の広さから、様々な料理に合わせることができます。
今回は八事石坂の家グリシーヌの辻村シェフの地元素材を活かしたレジョナール・キュイジーヌに合わせていきます。


近年、東京の人気の料理店でも定番として置かれている「小左衛門」は海外でも広く親しまれるようになってきました。


http://www.kozaemon.jp/ 


金賞受賞!!
この度、平成28年5月に独立行政法人酒類総合研究所と日本酒造組合中央会の共催により実施された「平成27醸造年度 全国新酒鑑評会」において、昨年に引き続き2年連続して金賞受賞をされました。
https://www.facebook.com/kozaemon46/?fref=ts 


●日時   2016年7月4日(月) 18時30分~
⚫︎参加費  11000円 【一般・レストラン塾会員】
      10000円 【八事石坂の家 会員】
⚫︎会場   八事石坂の家 グリシーヌ
       (八事フランテの並び 最寄駅 地下鉄八事駅)
      名古屋市天白区八事石坂654番地
      TEL052-861-2500


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