レストラン塾、レス塾、名古屋、愛知、レストラン経営支援、シェフ達のヒーローズ・ジャーニー、レストラン顧客支援、クエスト,ログ,rq,名倉裕一朗,テーブルホスト、レストランが100倍おいしくなる会、100倍会、サービスマインド,料理法,調理法,ワイン,日本酒,カクテル,ビール,焼酎,フレンチ,イタリアン,和食,中華,グルメ,食べ歩き,グルメ、三ツ星、シェフ、レストラン検索

レストラン塾

march17

「碧南_鈴盛農園のカラフル人参と八事グリシーヌでのフレンチ」

今回のゲストは愛知県碧南市の鈴盛農園の鈴木啓之さんです。
農業界に新しい風を吹かせるべく、平均年齢33歳の若いスタッフで構成され、オリジナルのユニフォームやデモカーのような作業車でこれまでと違う農家のスタイルを表現。
非農家出身で構成されるため、農作業のマニュアル化など、速いスピードで農業者を育てるためのモデルづくりに取り組む。
オリジナルブランドの高糖度人参、「スウィートキャロット リリィ」や
7色の人参、「しあわせのカラフルにんじん」は、塩のチカラで糖度や食味を上げる農園独自の【塩農法】で栽培され、その取り組みで愛知県知事賞を受賞。

新聞、雑誌、テレビなどのメディアに取り上げられる事も多数、
海外でのテレビ番組(韓国KBS)でも特集を組まれる。

代表の鈴木さんは「日本の農業をカッコよく!」というテーマを掲げ、農業経営のみではなく、エッセイ・コラムの執筆や全国各地での講演、Farmerのための革製品ブランド「TASCATA VERDURE」のプロデューサーを務め、
様々な角度から農業の活性化に向けて活動し、国会や首相官邸などで開催される重要会議にも参集される。

どんなお話が伺えるか楽しみです。
そして、鈴木さんのカラフル人参とグリシーヌの辻村シェフのフレンチがどんな化学反応をおこすのか?こちらも楽しみです。

画像の説明画像の説明画像の説明



●日時   2017年3月10日(金) 18時30分~
●参加費  11000円 【一般・レストラン塾会員】>http://resjuku.jp/index.php?yagotoishizaka]]
      10000円 【八事石坂の家 会員】
●会場   八事石坂の家 グリシーヌ
       (八事フランテの並び 最寄駅 地下鉄八事駅)
      名古屋市天白区八事石坂654番地
      TEL052-861-2500





参加ご希望の方は下記のフォームからお申し込みください。
お待ちしています。

お申し込みは以下のフォームで

お名前 *
メールアドレス *
お申し込み内容 *


powered by HAIK 7.0.5
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. HAIK

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional