レストラン塾、レス塾、名古屋、愛知、レストラン経営支援、シェフ達のヒーローズ・ジャーニー、レストラン顧客支援、クエスト,ログ,rq,名倉裕一朗,テーブルホスト、レストランが100倍おいしくなる会、100倍会、サービスマインド,料理法,調理法,ワイン,日本酒,カクテル,ビール,焼酎,フレンチ,イタリアン,和食,中華,グルメ,食べ歩き,グルメ、三ツ星、シェフ、レストラン検索

レストラン塾

myprofile

名倉裕一朗のプロフィール



画像の説明


●和のチカラ塾_主宰  http://wanochikara.jp/
●レストラン塾_主宰 http://resjuku.jp/
●Facebook 名古屋・レストランが100倍おいしくなる会 http://www.facebook.com/nagoya.restaurant100
●和のボディワーク「NOSS・のす・之守」  http://noss.jp/
NOSS認定インストラクターを全国に600名養成・講習会企画運営・事務局担当


名古屋商工会議所若鯱会 第19代代表幹事  http://www.wakashachi.net/history/h19.html
NPO法人ジャパンフード協会 事務局長 http://www.japanfood.jp/


●イタリア発のNPO法人日本スローフード協会設立にかかわり、事務局長就任
トリノの食の祭典「サローネ・デル・グースト」を視察。 NPO法人日本ジャパンフード協会に名称変更


●2005年愛知万博サテライト会場にてフードワークショップ「食の塾」の企画運営を行う。全国の一流シェフなどによる料理と講義のワークショップを半年間展開する。
 [内容の一部]
日本酒の愉しみ・コメの食文化・凍結酒カフェ(白山氷室)・野菜のチカラ・パスタストーリー・会津の郷土食を尋ねる集い・スローブレッド・果実皮ピールアート・ビールの学校・シェフズキッチン・茶懐席を楽しむ・中国料理の饗宴・食の本屋・シチリアのワインと料理・真夏のイタリアンドルチェ・エコクッキング・あいちの伝統野菜セミナー・名古屋・トリノ姉妹都市提携記念イタリアスローフード講座・・・・


●食育アドバイザー認定講習会講師

●鼎談(ジャパンフードトーク)&食談会(30’s シェフ ライブキッチン)企画運営

●愛知の伝統野菜フォーラム(愛知県委託事業)企画運営
愛知の伝統野菜ネットワーク構築   米と伝統野菜のシンポジウム

●環境デーなごや出展(愛知の野菜・紙でできたカトラリー・加賀野菜・種子集め)

●名古屋テレビ「30’sシェフ」企画・運営  名古屋テレビ「食彩遊器」企画

●名古屋市姉妹都市国際交流事業の料理イベント企画運営(名古屋市委託事業)
  2006年 名古屋・トリノ姉妹都市提携イタリアスローフード講座 
  2007年 名古屋・メキシコシティ姉妹都市提携メキシコ料理講座
  2009年 名古屋・ロサンゼルス姉妹都市提携アメリカ料理講座
  2010年 名古屋・シドニー姉妹都市提携オーストラリア料理講座

●「食育を考える」講師(名古屋市中村生涯学習センター)

●レストラン塾 名古屋のレストランシェフの取材と食談会企画運営

●レストランプロデュース・食品開発・メニュー開発・食育
セミナー講師:「和のチカラ」「和の身体論」「和の食論」「和の饗もてなし論」
「ココワシ塾」「テーブルホスト講座」・・・

powered by HAIK 7.0.5
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. HAIK

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional