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レストラン塾

december

12月のレストラン塾

テーマ「根菜と肉の饗宴」

終了しました!
下記に報告があります!
たべごとやkashiko(かしこ)店主 柄沢賢一氏

久しぶりのレストラン塾です。

今回は新潟県魚沼市出身の店主 柄沢賢一氏による
和のたべごとやkashiko(かしこ)です。
名古屋市瑞穂区の閑静な住宅地に佇むこころ落ち着くお店です。

テーマは「根菜と肉の饗宴」

見て美しく、食べて美味しい。
当たり前のことを当たり前に!

お酒は店主の地元・新潟の緑川、
新酒から燗酒、そして大吟醸と楽しんでいただきます。
店主の人柄も味わっていただき、ほっこりとしてください。

15名限定ですのでお早めに!

日時 2012年12月19日(水)19時から

会場  たべごとやkashiko(かしこ) HP
名古屋市瑞穂区佐渡町5丁目3番地ファルコン瑞穂1階    
    TEL 052-852-5288

会費 7500円   

レストラン塾で近日、店主 柄沢氏の取材記事もアップします。


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テーマ「根菜と肉の饗宴」の報告です。



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本日のメニューです。たべごとやkasikoかしこ。


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蕪とカキのオイル漬け、生ハムと切り干し大根のジンジャーサラダ、鯛の昆布〆とクリームチーズのわさび味噌かけ


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大根と豚しゃぶのあっさり煮、かんずりを添えて。


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サトイモの唐揚げと牛肉の炙り


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緑川フルラインナップ、純米、純米吟醸、純米大吟醸、生ゆららか、熱燗酒緑川正宗。


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牛蒡と手羽元のトマト煮込み


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鱈の白子とカシューナッツのチーズ寄せ


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蓮根の天ぷら、明太子と大葉挟み


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熱燗緑川正宗。


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高菜と鶏そぼろの小結、越後みそ汁


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緑川の地酒カステラ。まさに〆。


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たべごとやkasikoでのレストラン塾はお陰様で満席となりました。
店主の柄沢さんの人柄そのもののお料理と新潟の銘酒、緑川のフルラインナップを楽しみました。

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