レストラン塾、レス塾、名古屋、愛知、レストラン経営支援、シェフ達のヒーローズ・ジャーニー、レストラン顧客支援、クエスト,ログ,rq,名倉裕一朗,テーブルホスト、レストランが100倍おいしくなる会、100倍会、サービスマインド,料理法,調理法,ワイン,日本酒,カクテル,ビール,焼酎,フレンチ,イタリアン,和食,中華,グルメ,食べ歩き,グルメ、三ツ星、シェフ、レストラン検索

レストラン塾

december

12月のレストラン塾

テーマ「根菜と肉の饗宴」

終了しました!
下記に報告があります!
たべごとやkashiko(かしこ)店主 柄沢賢一氏

久しぶりのレストラン塾です。

今回は新潟県魚沼市出身の店主 柄沢賢一氏による
和のたべごとやkashiko(かしこ)です。
名古屋市瑞穂区の閑静な住宅地に佇むこころ落ち着くお店です。

テーマは「根菜と肉の饗宴」

見て美しく、食べて美味しい。
当たり前のことを当たり前に!

お酒は店主の地元・新潟の緑川、
新酒から燗酒、そして大吟醸と楽しんでいただきます。
店主の人柄も味わっていただき、ほっこりとしてください。

15名限定ですのでお早めに!

日時 2012年12月19日(水)19時から

会場  たべごとやkashiko(かしこ) HP
名古屋市瑞穂区佐渡町5丁目3番地ファルコン瑞穂1階    
    TEL 052-852-5288

会費 7500円   

レストラン塾で近日、店主 柄沢氏の取材記事もアップします。


画像の説明画像の説明          

テーマ「根菜と肉の饗宴」の報告です。



画像の説明
本日のメニューです。たべごとやkasikoかしこ。


画像の説明
蕪とカキのオイル漬け、生ハムと切り干し大根のジンジャーサラダ、鯛の昆布〆とクリームチーズのわさび味噌かけ


画像の説明
大根と豚しゃぶのあっさり煮、かんずりを添えて。


画像の説明
サトイモの唐揚げと牛肉の炙り


画像の説明画像の説明
緑川フルラインナップ、純米、純米吟醸、純米大吟醸、生ゆららか、熱燗酒緑川正宗。


画像の説明
牛蒡と手羽元のトマト煮込み


画像の説明
鱈の白子とカシューナッツのチーズ寄せ


画像の説明
蓮根の天ぷら、明太子と大葉挟み


画像の説明
熱燗緑川正宗。


画像の説明
高菜と鶏そぼろの小結、越後みそ汁


画像の説明
緑川の地酒カステラ。まさに〆。


画像の説明


たべごとやkasikoでのレストラン塾はお陰様で満席となりました。
店主の柄沢さんの人柄そのもののお料理と新潟の銘酒、緑川のフルラインナップを楽しみました。

powered by HAIK 7.0.5
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. HAIK

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional