december
12月のレストラン塾
テーマ「根菜と肉の饗宴」
終了しました!
下記に報告があります!
たべごとやkashiko(かしこ)店主 柄沢賢一氏
久しぶりのレストラン塾です。
今回は新潟県魚沼市出身の店主 柄沢賢一氏による
和のたべごとやkashiko(かしこ)です。
名古屋市瑞穂区の閑静な住宅地に佇むこころ落ち着くお店です。
テーマは「根菜と肉の饗宴」
見て美しく、食べて美味しい。
当たり前のことを当たり前に!
お酒は店主の地元・新潟の緑川、
新酒から燗酒、そして大吟醸と楽しんでいただきます。
店主の人柄も味わっていただき、ほっこりとしてください。
15名限定ですのでお早めに!
日時 2012年12月19日(水)19時から
会場 たべごとやkashiko(かしこ) HP
名古屋市瑞穂区佐渡町5丁目3番地ファルコン瑞穂1階
TEL 052-852-5288
会費 7500円
レストラン塾で近日、店主 柄沢氏の取材記事もアップします。
テーマ「根菜と肉の饗宴」の報告です。
本日のメニューです。たべごとやkasikoかしこ。
蕪とカキのオイル漬け、生ハムと切り干し大根のジンジャーサラダ、鯛の昆布〆とクリームチーズのわさび味噌かけ
大根と豚しゃぶのあっさり煮、かんずりを添えて。
サトイモの唐揚げと牛肉の炙り
緑川フルラインナップ、純米、純米吟醸、純米大吟醸、生ゆららか、熱燗酒緑川正宗。
牛蒡と手羽元のトマト煮込み
鱈の白子とカシューナッツのチーズ寄せ
蓮根の天ぷら、明太子と大葉挟み
熱燗緑川正宗。
高菜と鶏そぼろの小結、越後みそ汁
緑川の地酒カステラ。まさに〆。
たべごとやkasikoでのレストラン塾はお陰様で満席となりました。
店主の柄沢さんの人柄そのもののお料理と新潟の銘酒、緑川のフルラインナップを楽しみました。