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レストラン塾

february13

2月のレストラン塾

テーマ 「ボーノポークとオーナーが狩猟のジビエ&ビオワイン」     

終了しました!
下記に報告があります!
オーセンティックバー立礼(りゅうれい)  Bistro L'Escalier(ビストロ・エスカリエ) オーナー 
''株式会社ハイランドファーム東濃  代表取締役  齋場 直樹 氏
''
「名古屋ではオーセンティックバーのプロのバーテンダーであり、ビストロのオーナーです。
岐阜では、環境保全型の農業(農薬不散布、微生物分解による土壌改良、自然農法等)に取り組む
プロの農業家でありハンター(プロの猟師)でもあります。 」


ビストロ「エスカリエ」を舞台に齋場直樹氏演出の食談会です。


評判の岐阜県産ヴォーノポークと齋場氏が仕留めてきたカモのオス肉とメス肉の違いなどお楽しみいただく予定。


日時  2013年2月12日(火)19時から 
     
会場   ビストロ エスカリエ 
    名古屋市中村区名駅3-11-14D&Mビル 2F  TEL 052-561-0688

会費  9000円   
(当日お支払い下さい、また開催日間近のキャンセルはご遠慮下さい)



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齋場直樹氏のインタビュー記事

「ボーノポークとオーナーが狩猟のジビエ&ビオワイン」の報告です。



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レス塾、満員御礼です。ありがとうございます。


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ほのかな微発泡。旨い!


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サーモンとドライトマトのマドレーヌ


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トマトのファルシ


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今日はビオワインで攻めます。


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里芋のテリーヌ、齋場さんの農場で採れた里芋。
ネットリとしていて旨みも充分。
里芋のテリーヌ、アリですね!


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牡蛎のタルト


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ローヌでベルギー人の作り手


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瑞浪豚のロースのソテー、美味しいお肉です。


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メルロー、、、、もうじき親子の猪がやってきます。


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猪の親子の共演。体重さ110キログラム。
驚愕の香り!!かなりギリギリまで熟成させた猪は強烈な個性です。
ジビエの真髄です。
かなりの方がギブアップ。


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猪の赤ワイン煮込み、これは大丈夫。


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楽しい宴もたけなわ。
優しい味から強烈なジビエの洗礼と振幅の激しい食事でした。

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