レストラン塾、レス塾、名古屋、愛知、レストラン経営支援、シェフ達のヒーローズ・ジャーニー、レストラン顧客支援、クエスト,ログ,rq,名倉裕一朗,テーブルホスト、レストランが100倍おいしくなる会、100倍会、サービスマインド,料理法,調理法,ワイン,日本酒,カクテル,ビール,焼酎,フレンチ,イタリアン,和食,中華,グルメ,食べ歩き,グルメ、三ツ星、シェフ、レストラン検索

レストラン塾

july13

7月のレストラン塾

テーマ「ケルト文化に発祥するヨーロッパ料理のエスプリをフレンチで」

フレンチレストラン トリスケル オーナーシェフ 戸谷 直樹 氏



終了しました!
下記に報告があります!


画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明
当日の料理とは異なります。

 

店名にもなっている「トリスケル」はケルト文化にある文様で(店のロゴになっている)
三つの「水」と「大地」と「火」を表しています。
「3」という数字は神聖な意味があり、石器時代、文字のない時代からのケルト文化は
ヨーロッパ文化の原点といってもいいのでは。

あのアランシャペルの料理に対する自由さに触発され、フレンチというククリで考えるのではなく
広く、自由な、ヨーロッパ料理を目指すのが戸谷シェフの料理への思いです。
限定10名ですのでお早めに!

日時  2013年7月11日(木)19時から      
会場  フレンチレストラン トリスケル
〒461-0001名古屋市東区泉2-17-17ヴァアーレ バグース1F  TEL052-935-5092    
会費  12000円  (ワインとお料理)
 (当日お支払い下さい、また開催日間近のキャンセルはご遠慮下さい)


テーマ「ケルト文化に発祥するヨーロッパ料理のエスプリをフレンチで」報告



アミューズ。赤ピーマンのムース、ブータン・ノアール、真鰺のマリネ、そば粉のブリニ
画像の説明画像の説明


オマール海老と利尻産雲丹のカクテル 甲殻類のジュレ ホワイトアスパラのヴルーテ
画像の説明画像の説明


青森産天然ヒラメのプレゼ 花ズッキーニのファルス 蛤添えフヌイヌのソース
画像の説明画像の説明


オーストラリア産ソルトブッシュラム子羊モモの炭火焼 プロバンス風 焼き汁のソース
画像の説明画像の説明

  
黒胡椒とバニラ風味の白桃のコンポート タヒチ産ヴァニラのアイス
画像の説明画像の説明

powered by HAIK 7.0.5
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. HAIK

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional