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レストラン塾

july13

7月のレストラン塾

テーマ「ケルト文化に発祥するヨーロッパ料理のエスプリをフレンチで」

フレンチレストラン トリスケル オーナーシェフ 戸谷 直樹 氏



終了しました!
下記に報告があります!


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当日の料理とは異なります。

 

店名にもなっている「トリスケル」はケルト文化にある文様で(店のロゴになっている)
三つの「水」と「大地」と「火」を表しています。
「3」という数字は神聖な意味があり、石器時代、文字のない時代からのケルト文化は
ヨーロッパ文化の原点といってもいいのでは。

あのアランシャペルの料理に対する自由さに触発され、フレンチというククリで考えるのではなく
広く、自由な、ヨーロッパ料理を目指すのが戸谷シェフの料理への思いです。
限定10名ですのでお早めに!

日時  2013年7月11日(木)19時から      
会場  フレンチレストラン トリスケル
〒461-0001名古屋市東区泉2-17-17ヴァアーレ バグース1F  TEL052-935-5092    
会費  12000円  (ワインとお料理)
 (当日お支払い下さい、また開催日間近のキャンセルはご遠慮下さい)


テーマ「ケルト文化に発祥するヨーロッパ料理のエスプリをフレンチで」報告



アミューズ。赤ピーマンのムース、ブータン・ノアール、真鰺のマリネ、そば粉のブリニ
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オマール海老と利尻産雲丹のカクテル 甲殻類のジュレ ホワイトアスパラのヴルーテ
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青森産天然ヒラメのプレゼ 花ズッキーニのファルス 蛤添えフヌイヌのソース
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オーストラリア産ソルトブッシュラム子羊モモの炭火焼 プロバンス風 焼き汁のソース
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黒胡椒とバニラ風味の白桃のコンポート タヒチ産ヴァニラのアイス
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