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レストラン塾

june

6月のレストラン塾

テーマ「料理とワインのマリアージュ・・・王道です」

終了しました!
下記に報告があります!
フレンチ 壷中天 オーナーシェフ 上井克輔氏  ソムリエ 戸田秀和

                            
上井シェフと戸田ソムリエの絶妙のコンビネーションによるチームプレイを
お楽しみください。
先ずは2階のワインバー「ラフェット」にてアペリティフ(食前酒)を
お楽しみいただきます。
満を持して階下の「壷中天」シェフズルームへ。
上井シェフの和のフィルターを通して再構築されたフレンチをいただきながら
一期一会がモットーの戸田ソムリエのワインサービスをお受け下さい。
人間味あふれる上井シェフのお話も楽しみです。
心のこもったお料理とワインとおもてなしにきっとご満足いただけます。

なかなか敷居の高いフレンチですが、こういった機会に
ぜひチャレンジしてみてください。

10名限定ですのでお早めに!

日時 2012年6月14日(木)19時00分から

会場 壷中天 kochuten

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23000380/dtlmap/
愛知県名古屋市東区葵1-19-30 マザックアートプラザ B2F
TEL 052-508-8850
会費 23000円   


画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明画像の説明

「料理とワインのマリアージュ・・・王道です」の報告です。

6月14日(木)フレンチの壷中天で開催しました
レス塾の報告です。

テーマは「料理とワインのマリアージュ・・・王道です」

フレンチ 壷中天 オーナーシェフ 上井克輔氏  
ソムリエ 戸田秀和


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先ずは上井シェフの定番スぺシャリテ
「オマール海老と雲丹のコンソメジュレ」
初夏のさわやかで味わいのある一品です。


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合わせたワインは
l’ernand Vergelesses 1er cru '08 Chanson Pere st Fils


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「フォアグラのポアレ」


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「フォアグラのテリーヌ」


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ワインは
Gewurtztraminer Grand Cru Schlossberg '99 Anne Boechlin


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さらに
Graham's 30 years towny port


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「アワビのステーキ 肝のソース」


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ワインは
Ch.Cordillan Bages '88


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メインはこれも上井シェフのスぺシャリテ
「ドンブ産うずらのコンフィ」


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ワインは
Gevrey Chambertin '01 Donaine Jean Rafhet


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デザートは
イチジクのコンポート


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今回のポイントは上井シェフの料理を
最も知り尽くしている戸田ソムリエに対して
敢えて定番料理をぶつけることで
最高のマリアージュを生み出しました。

壷中天をよく知る参加者の方も
今までで最上の組み合わせであったと
絶賛でした。

とても贅沢なひと時を過ごさせていただきました。

上井シェフ、戸田ソムリエ、マダム、スタッフの皆さん
本当にありがとうございました。

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