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レストラン塾

march13

3月のレストラン塾

テーマ「進化する日本料理・・・序章」

日本料理 蓬左茶寮 主人 松本善隆氏
終了しました!
下記に報告があります!


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画像の説明画像の説明当日の料理とは異なります。
「大名古屋食堂」をはじめ数々の飲食店をプロデュースしてこられた
松本善隆氏が原点に戻って昨年オープンされた池下の蓬左茶寮(ほうささりょう)です。
農林水産省の地産地消の認定を受け、世界最大級の食品専門トレードショー・SIAL(パリ)が中国に進出して開催するシアル・チャイナ(SIAL CHINA).でジャパンパビリオンでのプレゼンの仕事などもされてきました。

少人数(10名程度)で楽しく日本料理の可能性を考えてみたいと思います。
お早めにどうぞ!

日時  2013年3月22日(金)19時から 
     
会場   蓬左茶寮(ほうささりょう)
https://www.facebook.com/HoshiyaTousai

 名古屋市千種区高見2-9-29  052-761-5503
   
会費  10000円  (お酒も合わせてご用意します)
 (当日お支払い下さい、また開催日間近のキャンセルはご遠慮下さい)

有限会社ボディファクトリー TEL 052-954-2626 

松本善隆氏(取材記事)についてはこちらから
http://resjuku.jp/index.php?y_matsumoto

「進化する日本料理・・・序章」の報告です。

レストラン塾始まります。日本酒のグラスがずらっと並びます。
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レストラン塾、先ずは座付。昆布だしのみです。日本料理としての味の
チューニングです。
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うすいえんどうのすりながし。合わせる日本酒は雑賀。
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和歌山の雑賀。
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トマト寿司。マンゴーとトマトとモチ米。八海山のスパークリング。珍しい!
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八海山スパークリング。
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醸し人九平時次ランデブー
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碗もの、菜種、海老しんじょ、麩。
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お造り。4種のお醤油でいただきます。
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日本酒は義侠のはるか
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ご主人、松本さんの説明です。
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焼き鮟鱇、焼き筍、酒屋八兵衛 山廃
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玉津島、ズワイガニいこみ、津島の郷土料理。
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山口の酒、獺祭。
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本日の日本酒フルラインナップ
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御飯です。
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柿のショートケーキ。マッカランで。
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新しい試みを随所に盛り込んでいただきました。

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