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ようこそ![八事石坂の家ワークショップ&食談会]
名古屋地区を中心に活躍されているレストランシェフの取材や食談会・ワークショップを企画運営してきましたレストラン塾と名古屋・八事石坂の地にある築90年経つ歴史ある建物「八事石坂の家」と共同で「八事石坂の家ワークショップ&食談会」をスタートいたします。
「土から食卓へ生命をいただく」をテーマにナチュラルで美味しい食材を魅力ある人々とともに学び・食す会で、どなたでもお気軽にご参加いただけます。
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テーブルホストとはレストラン顧客にも顧客のプロがいてもいいのでは?という発想から生まれました。
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[レストラン塾&フードワークショップ] 最新情報
- クラシティ_ワークショッププログラム 2017年NEW
- 碧南_鈴盛農園のカラフル人参とフレンチ 2017年3月10日
- 三重県いなべのジビエ 2017年2月17日
- 畑から逃げ出した野菜たち 2016年11月18日
- 三州三河みりん 2016年10月7日
- 足助仕込み三河しろたまり 2016年9月30日
- 伊豆みかん極上天然酵母仕込みのぬか床 2016年9月8日
- 越前市の天然醸造マルカワみそ 2016年8月4日
- 天然醸造家 寺田本家と長良ワイン 2016年7月21日
- 中島醸造 小左衛門 始禄 2016年7月4日
- 天空の茶園 ぎふ春日・無農薬古茶から学ぶ日本の心 2016年6月23日
- 旬食目利き塾_小満 2016年5月12日
- 日本舞踊西川流 西川千雅家元を囲む会 2016年5月27日
- 「日本酒・義侠に合わせ、料理を食す」2014年7月10日
- 「日本初のカマンベールチ-ズ工房クレイルと小判天・長田料理長の料理を楽しむ会」:6月20日
- 「日本酒・小左衛門と和食を楽しむ会」:4月14日
http://resjuku.jp/index.php?april14 - 別所信彦氏のインタビュー記事アップしました
- 「フランスの晩餐会を再現する」:9月26日
- 「炭焼きの極意教えます2013年・・・合わせ技は日本酒」:8月26日
- 「vicinoを楽しむ会」8月1日
- 竹内健氏のインタビュー記事アップしました
- 「ケルト文化に発祥するヨーロッパ料理のエスプリをフレンチで」;7月11日 報告アップしました
- 戸谷直樹氏のインタビュー記事アップしました
- 「ブルゴーニュワインと三ツ星を感じて」:5月20日 報告アップしました
- 「料理と器で感じる季節感・・・お花見・懐石」:4月19日 報告アップしました
- 「進化する日本料理・・・序章」:3月22日 報告アップしました};''
- 楠忠師氏のインタビュー記事アップしました
- 太田和宏氏のインタビュー記事アップしました
- 「ブルゴーニュワインと三ツ星を感じて」:5月20日 終了しました
- 「ボーノポークとオーナーが狩猟のジビエ&ビオワイン」:2月12日 報告アップしました。
- 「進化する日本料理・・・序章」:3月22日 終了しました
- 「料理と器で感じる季節感・・・お花見・懐石」:4月19 日終了しました
- 「ワインに寄り添うフレンチ」:1月25日 報告アップしました。
- 松本善隆氏のインタビュー記事アップしました
- 「根菜と肉の饗宴」:12月19日 報告アップしました。
- 齋場直樹氏のフォトギャラリーアップしました
- 齋場直樹オーナーのインタビュー記事アップしました
- 「ボーノポークとオーナーが狩猟のジビエ&ビオワイン」:2月12日
- 白坂祐一シェフのインタビュー記事アップしました
- 「ワインに寄り添うフレンチ」:1月25日
- 柄沢賢一店主のインタビュー記事アップしました
- 「洋食とワイン・・・好評につき第2弾」:08月08日 報告アップしました!
- 「和のテイストとフレンチの試み」:07月17日 報告アップしました
- 今村光志シェフのインタビュー記事アップしました
- 「炭焼きの極意教えます・・・もちろん合わせ技は日本酒」:07月02日 報告アップしました!
- 「料理とワインのマリアージュ・・・王道です」:06月14日 報告アップしました
- 「洋食とワイン・・・好評につき第2弾」:08月08日 終了しました!
- 橋本雄生オーナーのインタビュー記事アップしました
- 「洋食と日本酒・・・お酒の呑み方教えます」:05月16日 報告アップしました!
- 「和のテイストとフレンチの試み」:07月17日 終了しました
- 「料理とワインのマリアージュ・・・王道です」:06月14日 終了しました
- 「炭焼きの極意教えます・・・もちろん合わせ技''&deco(redは日本酒」:07月02日 終了しました!
- 「モツ鍋ビストロで楽しむ料理とワイン」:04月18日 報告アップしました
- 山田裕二代表のインタビュー記事アップしました
- 吉井智恵一シェフのインタビュー記事アップしました
- 「洋食と日本酒・・・お酒の呑み方教えます」:05月16日 終了しました
- 森弘隆シェフのインタビュー記事アップしました
- テーブルホスト第一期生養成講座 終了しました :5月19日・26日
- 「懐石料理を楽しむ・・・季節を取り入れる」:03月28日 報告アップしました
- 「旬の愛知の地場野菜を美味しく楽しく」:03月06日 報告アップしました
- 「日本酒と和食・・・新酒を味わい、燗を学ぶ」長田料理長:02月28日 報告アップしました
- 「アマトリチャ―ナ」村瀬シェフ:02月18日 報告アップしました
- 「懐石料理を楽しむ・・・季節を取り入れる」:03月28日 終了しました
- 上井克輔シェフのインタビュー記事アップしました
- 伊藤浩市シェフのインタビュー記事アップしました
- 山崎弘二シェフのインタビュー記事アップしました
- 築舘幸伸シェフのインタビュー記事アップしました
- 第1回「バーニャカウダ」村瀬シェフ:2011年10月29日 報告アップしました
- 「ミネストローネ」村瀬シェフ:01月14日 報告アップしました
- 高橋宏和料理長のインタビュー記事アップしました
- 飛矢和行シェフのインタビュー記事アップしました
- 北村卓哉GM&ソムリエのインタビュー記事アップしました
- 坪井卓哉シェフのインタビュー記事アップしました
- 長田勇久料理長のインタビュー記事アップしました
- 「旬の愛知の地場野菜を美味しく楽しく」:03月06日 終了しました
- 「日本酒と和食・・・新酒を味わい、燗を学ぶ」:02月28日 終了しました
- 「アマトリチャ-ナ」村瀬シェフ: 02月18日 終了しました
- 「ミネストローネ」村瀬シェフ:01月14日 終了しました
[シェフ達のヒーローズ・ジャーニー]
シェフにインタビューして、その人となりを知り、
レストラン塾という企画で皆様にも体感していただこうと思います。
「シェフ達のヒーローズ・ジャーニー」というテーマで
インタビュー記事も書いていきます。
そして、サービスのカナメである「メートル(給仕長)」、「ソムリエ」、「パテシエ」達にも・・・・
ヴィチーノ トリスケル
天婦羅 くすのき ラ・ターブル 蓬左茶寮
立礼・エスカリエ 六区 たべごとや kasiko
Dodici Maggio カモシヤ マカロニ・ゴーゴーバー・ウニコ
吉い すゞ家 壺中天
紅・遥・炭兆 da marco TSUKIDATE
重きよ La Barca モツ鍋ビストロQ
antica osteria BACIO 小判天
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